Для эффективной работы по проделыванию отверстий в бетоне, железобетоне или других твёрдых материалах первым делом надо подобрать алмазную коронку. Для начала о преимуществах алмазного сверления отверстий:

  • Сверления происходит в безударном режиме, который присущ перфоратору, что не вызовет дальнейшего появления трещин в бетоне;
  • Отверстия получаются ровными и именно того диаметра, который вам нужен;
  • Процесс происходит сравнительно тише, чем при работе перфоратором, что тоже немаловажно.

Обозначим, что алмазное бурение может быть мокрым и сухим. Подбор алмазной коронки для сверления бетонаОт этого тоже зависит тип используемой коронки. Более распространенным является мокрый тип - он значительно выигрывает по скорости сверления, что важно на строительных объектах. Сухое же сверление обычно используется когда поверхность, в которой нужно сделать отверстие, уже имеет отделку, которую нежелательно испортить водой. В нашем магазине можно купить коронки для сухого сверления Diamond Hit. Условно, алмазные коронки имеют 4 решающих параметра: диаметр, длина, тип хвостовика и жёсткость сегмента. С первыми двумя всё понятно - они напрямую зависят от целей и места бурения. Тип хвостовика зависит от используемого инструмента, но классическим является 1,1/4'. Также некоторые производители двигателей используют свои индивидуальные крепления, но всегда можно найти переходник. А вот последний параметр, жёсткость сегмента, уже чуть сложнее, потому что не существует универсальных решений. Выбор сегмента зависит от твёрдости материала, в котором нужно сделать отверстие. Например для керамики или гранита рекомендуется использовать мягкий сегмент, а для строительных блоков подойдут твёрдые сегменты. У нас вы всегда можете приобрести сегменты и цельные коронки под сверление любого материала.